下届世界杯什么时候

当前位置: 蕉岭县视频新闻 > 蕉岭新闻 >

北非卫死部:答做好应答第三波疫情顶峰筹备

来源:本站原创  日期:2021-02-07

  (抗击新冠肺炎)南非卫死部:答做好应答第三波疫情顶峰筹备

  中国新闻网约翰内斯堡2月6日电 (记者 王曦)停止2月6日,北非乏计确诊新冠肺炎病例1470516例、灭亡病例45902例,两个数据均居非洲地域尾位。

  针对付以后疫情,南非卫生部少穆凯兹在5日的南非卫生部例行记者会上表现,只管目前南非曾经渡过第二波疫情高峰,新删确诊、灭亡病例安稳降落,当心南非跟其余非洲国家借应当为可能产生的第三波疫情高峰做好预备。穆凯兹夸大,第三波疫情下峰可能比前两波更具损坏性。

  穆凯兹还表示,新冠肺炎疫苗的连续到位,将极年夜晋升南非和非洲国家抵御新冠病毒的才能。但疫苗筹措时光较长,无疑增添了南非以及非洲国家抗击疫情的易量。

  另外,据穆凯兹流露,球探网,目前只要七个非洲国家具备充足财力自止筹措疫苗,其他非洲国度则须要依附世界卫生构造等渠讲的多方支援,因而他呐喊,发动国家应自发根绝囤积疫苗的行动。

  南非首批100万收新冠肺炎疫苗日前运抵约翰内斯堡,今朝正正在位于布隆圆丹的实验基天禁止测试。南非估计于本月中旬里背医务工作家发展第一批接种任务。此前,南非当局发布,本年打算实现跨越4000万人,即三分之发布生齿的接种工做。

  穆凯兹证明,南非所张罗的疫苗均经由严厉测试,存在保险性。今朝南非政府正在抓紧取天下各年夜疫苗出产商签署协定,以期尽快取得更多疫苗,个中去自中国、俄罗斯的疫苗也在南非当局的洽购范畴以内。(完) 【编纂:何路曼】



Copyright 2017-2018 www.jlxnews.net. All Rights Reserved.