www.hg2222.com www.hg79.com 世界杯赌球去哪里赌 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候

当前位置: 蕉岭县视频新闻 > 蕉岭新闻 >

买了校区房就有学上?不一定!2021、22年孩子上

来源:本站原创  日期:2020-06-30

有人这样形容中国的高考生:在你看不到的角落,有你看不到的疲惫。

与其说是高考生们,不如说这是家长们的影子,中国家长重视教育的程度往往在孩子高中时期爆发,说从出生起就已经重视也毫不夸张。

从哪里体现的更明显呢?校区房!

前几日小编在微信群中看到,有人发布消息现金求购南岗花园校校区房,结尾还要加上一个急,外加三个感叹号。

在这个月里,哈市中小学招生计划陆续发生改变,并不算突然,w体育,2019年年末南岗区已经出台政策,最近火力集中,家长们显得有些焦急。作为哈尔滨人都知道,从小学至大学,哈市南岗区名校集中,而随着城市人口增加,家长对教育的重视度逐渐上升,名校区域略显拥挤。招生政策的改变也为保证教育的公平性,以防“扎堆儿”。

2019年12月30日,哈尔滨市南岗区教育局面向社会发布《南岗区2020年秋季入学小学招生预警提示》,提出“共有产权住房”不作为就近入学依据,明年7月20日后再购房,当年不能按学区入学等。此预警提示于2020年1月1日起施行。

在6月10日,省教育厅、省公安厅、省自然资源厅联合印发《黑龙江省中小学校“四零承诺”实施细则(修订)》,按照最新要求,集体户口、产权不足100%产权证将不作为招生入学的依据,省教育厅相关人员对《实施细则》进行解读。

如果说其他区域还抱有侥幸,那这条消息彻底“封路”了。往年在招生过程中,存在一个房子有多个产权比例不同的房产证,最多的有八九个之多,给各地教育和自然资源部门在入学审核造成困惑。这也阻碍了其他适龄儿童入学,此举也保证了教育公平性,招生更加透明化。

集体户口和产权不足100%房产证就不能入学吗?

集体户口和产权不足100%房产证不作为招生入学依据后,这部分适龄学生仍旧可以由所在地县(市、区)教育行政部门统筹安置入学,如果该校报名人数少于招生计划,那么仍旧可以入学该校。

如果该校报名人数超过招生计划,那么就要按照“两证”效力从强到弱排序,集体户口和产权不足100%的房产证就要排在“两证齐全、两证一致”之后,由当地教育行政部门统筹安排,即使未被相应学校录取,当地教育局也会安排到相对就近的其他学校入学,确保完成义务教育。

面对区域内热点学校学位紧张状态,6月13日,南岗区教育局公布《南岗区 2020 年小学招生政策解读及 2021 年后招生预警提示》,为有计划、分步骤地消除 2000 人以上学校的“大校额”现象,有效缓解部分学校学位高度紧张问题。南岗区教育局出台了16所小学自2021 年起新生入学购房、落户时间限定政策。



Copyright 2017-2018 www.jlxnews.net. All Rights Reserved.