www.hg2222.com www.hg79.com 世界杯赌球去哪里赌 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候

当前位置: 蕉岭县视频新闻 > 蕉岭新闻 >

高血压的罪魁祸首竟是它?天天都在吃,很多人

来源:本站原创  日期:2020-06-27

大家都知道,平时吃太咸了会让人变得十分口渴恨不得灌个一两瓶水来冲淡缓解。但是大家又清不清楚,吃太咸了也容易诱发高血压?这主要是我们食盐中的钠离子摄入过多的缘故。

有朋友就第一时间反驳了:我们平时做饭的时候少放点盐吃淡点不就行了?

有这些想法的朋友们,请你们竖起耳朵听课啦!平时我们钠离子的摄入,不是说日常生活中少放点盐就万事大吉了,还有许多诱发高血压的食物里面,也含有钠离子,它们统统都在领着高血压来“找”上门,很多人都忽略了,以为只是少吃盐就行,接下来听小编给大家仔细讲讲吧!

什么是高血压呢?高血压是指以体循环动脉血压增高为主要特征的会伴有心、肾、脑等器官的功能或器质性损害的临床综合征。指标是收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米,低于这个标准的一般不诊断高血压。我们在测血压时,因为血压是有波动性的,当人们情绪激动的时候或者刚刚做完运动会使血压暂时升高,所以尽量不要在这样的情况下进行血压的测量,而且测血压的时候应该在两次静息转态下测量,并且保证非同日,这样多次测出来取平均值是高血压的情况才能诊断高血压。

高血压是怎么引发的呢?很多人都知道,食盐吃多了容易引发高血压,因为里面含有钠离子。然而这并不意外着做菜的时候少放点盐就可以了,因为我们经常吃的其他食物里面也含有较多的钠,主要有以下几种食物:

1、乳酪

10g乳酪的含钠量大概是180mg。

2、腌制食品

腌制食品里面有很多的亚硝酸盐含量。

3、熏制食品或香肠咸肉

10克牛肉干里面的含钠量是200多mg。

4、各式酱料和酱油

50g酱油含钠的量为5g。

一般来说,我们每天会吃5g钠左右的含钠盐,但是因为我们平时吃饭还会摄入以上的食品种类,我们摄入的钠的含量还是超过了5g。因此高血压发病率迟迟不降的原因就在这里,有时候摄入过多的含钠食品,不但会引发高血压,而且影响高血压的治疗。

高血压是一种常见的慢性疾病,高血压患者除了在饮食方面要注意,在用药方面更要注意,切记不可随便停药。

有些患者当血压降下来之后就以为自己恢复正常了,经常询问医生可不可以停药和恢复饮食。专家的解答是:不可以。因为降压药的作用是可以使血压下降,维持血压处于机体可接受的范围,如果停止吃药,机体的调节作用会使血压迅速升高,可能会诱发脑血管破裂等心脑血管疾病,威胁患者的生命。其实,患者一旦患上高血压,是需要终生服药的。饮食方面也是需要持续注意的,高盐高钠食品尽量少食用。

另外,专家给出了5点建议帮助降压,这里跟大家介绍一下。

1. 胆固醇增加一个单位,心血管疾病死亡的概率就会增加三分之一

人们应该尽量避免很多高胆固醇的食物,它们会带来肥胖和体内饱和脂肪酸含量的升高,从而造成血压升高。这一类的食物有很多,比如说动物的各种内脏、肥肉、鸡蛋的蛋黄等等。

2.管住自己的嘴巴是控制血压的第一步

和很多疾病一样,高血压也是要忌口的。在日常生活中一定要注意管住自己的嘴巴,尽量少吃以下这4种食物:

1)刺激性食物:发物如辣椒、韭菜等,辛辣调料葱、蒜等以及酒类、咖啡和碳酸饮料等。

2)过咸的腌制食物:咸菜、咸鱼、腊肠等。

3)高热量的食物:汉堡炸鸡等还有很多糖分含量高的食物,这些还会引起血脂增高。

4)饱和脂肪酸含量高的肉类:比如牛、羊、猪、五花肉等。

3.吸烟后血压持续增高半小时

吸一支烟后,吸烟者的心率平均每分钟会增加5~20次,收缩压会上升10~25mmHg。而且吸烟会使患者对降压药物的敏感性降低,会给高血压的降压治疗带来难度,所以高血压患者尽量不要吸烟,就算不是高血压患者也要少吸烟以预防高血压的发生。

4、早睡早起,千万别熬夜

熬夜对血压的影响也是显而易见的,熬夜会导致不正常的血压变化,血压会因为交感神经的兴奋不能在夜间得到休息,进而导致更多的问题比如失眠和焦虑,因此恶性循环。

5、不要有太大压力,适时放松心情

当人们工作压力很大的时候,精神会长时间紧张,这时候身体会分泌儿茶酚胺,这是一种能引起血管收缩的化学物质,也会导致不正常的血压变化而使血压升高。所以我们在工作压力大的时候要记得随时放松心情,进行适当的休闲娱乐活动,舒展身体,多做运动,www.99383.com,不要过于紧张。

牢记以上5点,有则改之无则加勉,高血压患者一定要注意平时的饮食和生活习惯,万不可因一时嘴馋而摄入过多高盐食品,更不可随便停药,需要谨遵医嘱,细心生活。



Copyright 2017-2018 www.jlxnews.net. All Rights Reserved.